天元宮賞櫻

首頁

漁人碼頭 橫山桐花林 光束之美 內柑宅楓香路 老梅石槽日出 梅梯田 老梅溪冷泉 富貴角燈塔 攝影粉絲團

資訊:地名/天元宮  相機/ NIKON D200   鏡頭/Nikon AF-S ED 300mm F4D    曝光時間/1/320s  光圈值/ f/8 模式/手動   iso/200

 

↑拍攝要訣:為了突顯出花朵特寫的畫面,運用望遠鏡頭拍出景深淺的散景效果,中長焦鏡頭200—300mm;具空間壓縮感,景深淺,操作上較笨重,這樣除了鏡頭易晃造成晃動主題模糊,因此要拍出清晰不晃動的照片,最好的方式就是使用三腳架。建議身邊有微距鏡影友,帶上山準沒錯,人山人海,機動性強,操作較靈活亦具有空間壓縮感。在自然光線條件下,最佳時段早上的散射光和逆光,容易拍出好的效果,中午過後盡可能細心,找出花簇錦攢,將春櫻的氣息展現出來,營造出一張粉甜極具柔和感的照片。

 

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。