天元宮賞櫻

首頁

漁人碼頭 橫山桐花林 光束之美 內柑宅楓香路 老梅石槽日出 梅梯田 老梅溪冷泉 富貴角燈塔 攝影粉絲團

資訊:地名/天元宮  相機/ NIKON D200   鏡頭/Nikkor 12-24mm f/4G    曝光時間/1/60s  光圈值/ f/4 模式/手動   iso/100

↑拍攝要訣:拍攝天元宮櫻花林最大的困難度,人山人海,人比花還多,拍攝中東閃西閃不容易構圖,當然是拍不出好照片, 運用圍牆下低角度仰拍,以放射線構圖來拍攝樹木的枝幹,將充滿盛開鮮豔的櫻花,填滿整個畫面,花量充沛的那種開放感,可以引出吉野櫻爭奇鬥艷,爭相綻放,強調出粉粉花朵最重要的一角 ,亦是極具效果的。將天壇背景導入畫面中,再次表現台灣寺廟特有風情建築物,耐心等候人來人往賞花與拍攝人群,巧妙善用人物入鏡 ,來營造出整個天元宮粉甜浪漫櫻花祭盛況空前的氣氛。

Copyright (c) 2008福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。