向天湖

首頁

神仙谷 南庒四月雪 大窩山賞螢 十二寮桐花 雲洞山莊 獅潭瀑布 北埔螢火蟲 橫山桐花林 攝影粉絲團

南庄最美的一座神秘湖即 向天湖 湖上的月夜晨景 是幻化多變面貌 多雨的午後 總漫起ㄧ陣裊裊嵐煙 清咧的雲霧 氤氳了整座山巒湖面 縹緲虛實間 呈現出湖泊動人美景 山中的寧靜 卻有著與世無爭美感 會讓人心靈 不自覺地沉靜與祥和
向天湖山有成片老杉木、油茶林、桂竹 與各種植物生態 海拔約 800公尺,適合避暑,群山環抱 是極佳森林浴場 湖泊呈山字型,湖面廣大,湖中魚類極其繁複 一條老少咸宜的環湖步道 輕鬆好走約40分鐘。
假日有市集 熱情居民販售當地各農特產 湖畔旁的文物館建築 有著強烈部落特色 可以悠閒喝著咖啡 慢慢領略原住民風情
1.南庄鄉東河村 向天湖,屬賽夏族部落,每兩年一小祭、十年一大祭的矮靈祭  矮靈祭:每隔一年的農曆10月15日前後舉行,共4天3夜  祭祀分為迎靈、娛靈、送靈三部份
2.苗栗縣南庄鄉觀光產業協會
地址:353苗栗縣南庄鄉東村中正路151號
TEL:(037)824553
3.大眾運輸:
由苗栗客運南苗站或頭份搭往南庄的班車,於南庄下,轉搭往東河的班車,在東河下後循指標步行約2小時可抵。
4.自行開車:
中山高下頭份交流道,循1號省道南行,轉124縣道至珊珠湖,接3號省道至三灣,接124縣道抵南庄,過南庄橋後左轉往鹿場方向,循向天湖指標可抵,全程約32公里。
文:黃淑霞 Maggie Hwang    拍攝:自然顏色

海山漁港

Copyright (c) 2016福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。