大堀溪拍拍樂

首頁

白玉大堀溪 新竹黃金海岸 潮音沙丘 下罟漁港 許厝港 海山漁港 香山賞蟹步道 龍鳳漁港 攝影粉絲團

圖中這張照片是Charlie Chen拍攝
風車、 吹沙 、流水 真是強大的對比 ,好有故事性的一張好片~真的很到位~ 起立鼓掌叫好~
作為一個初學者的攝影人,一般拍攝風景照片,都喜歡在網路上所看紅的發紫的名景,晴空萬里的日子才出門,站在同樣拍攝點一樣畫葫蘆的取景。但隨著累積拍攝經驗,還是照表抄課,老天爺出個大景,就以為提升到大師傅,那你就要反省了,這等於如同影印機不斷在拷貝一個景。這也就是讓新同學了解攝影的思維,在任何天氣壯況之下,你都可以拍到好的相片。
有時好景,不一定要火燒景,有感覺的景,更讓人有回味!
圖中首要選景要奇,海岸中的景物那一部份最吸引你,你想拍攝的主題是那些元素,可以給你的照片增加結構感,風車吹起滾滾而來狂沙,這些元素可以給你的照片增加結構感,有助於突出被攝體的立體感。風車之剛,水流之柔,將剛柔並濟的情感融於自然景物之中,凝結於畫面之上,畫面上有情有景,情景交融。 創造出寓意深邃的意境,其效果以出奇而製勝。

Copyright (c) 2018福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。