菁寮老街

首頁

滾動看圖

無米樂的故鄉 江家古厝 林初埤彩晨 北門教堂彩晨 草山月世界 美濃花海 大埤酸菜 攝影粉絲團

兩美理髮店純手工耳挖絨球,許正義、趙鳳鶯夫婦的耳扒製作已是第三代,從許正義的外公傳承下來,迄今也有快七十年的歷史。許老闆說:鵝絨球具有的優異膨鬆度,一隻鵝做一支耳挖絨球,一隻鵝尾巴只有一球絨油壺,鵝是喜愛乾淨的家噙,利用球絨油壺分泌至全身羽毛,可防水保暖作用,當然養成時可不能拔掉,就跟人一樣少了牙齒,吃就造成困擾。每支須發上手工45分鐘。得從整隻桂竹削成一枝枝的小竹子開始,挑出優質鵝絨球,再去掉鵝毛上的油脂,洗淨後在竹子上綁小小一撮的鵝絨毛,綁好後,就要將鵝毛消毒,再來是用吹風機將鵝毛吹的蓬鬆。這是獨門家傳的功夫,一枝售價只要五十元的耳扒,到了菁寮買支用用看便知道,前年買的送給老爸用,今年我又買了一支,洗好澡,優異膨鬆絨球掏到自已耳朵,慢慢的,好好的,轉圈圈,真是爽到不行。

Copyright (c) 2009福爾摩沙•版權所有,請勿任意轉載 。